Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3524.5.08 от 04.05.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
54592 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт из плодов боярышника сухой" (порошок от 0,1 кг до 25 кг) (ТУ 9197-005-31474708-2008)
продукция изготовлена ООО "КИТ", 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 125/1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-8/Б-08 от 16.01.2008 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от 0°С до 20 С° и относительной влажности воздуха не более 70%. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: флавоноидов в пересчёте на рутин %, не менее - 0,1 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: экстракт из плодов боярышника сухой | |
|
Фирма-получатель |
ООО "КИТ", 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 125/1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-005-31474708-2008 "Экстракты сухие" Сырьё для производства биологически активных добавок к пище (БАД)"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |