Номер свидетельства и дата |
77.99.26.5.У.3560.5.08 от 05.05.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
54628 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Молочный кальций" ("Milk Calcium")
продукция изготовлена "Lactalis Ingredients", 5, les Placis, 35230 Bourgbarre, France (Франция) |
Область применения |
для использования в пишевой промышленности с целью обогащения кальцием при производстве молока, йогуртов, плавленых сыров, печенья, молочных десертов, в том числе для детей раннего возраста в качестве источника кальция. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.6021.7.07 от 26.07.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1534/и-07 от 12.07.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить 18 месяцев при температуре не более 25°С и влажности не более 65%. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели качества: | | лактулоза, %, не более | 8,0 | кальций, % | 30,0±1 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Пестициды (в пересчете на жир), мк/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 500 | стронций-90 | 200 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин М1 | 0,0005 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х10^5 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г/см3 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г/см3 | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "КПФ Милорада", 127322, г. Москва, ул. Яблочкова, д. 25 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гарантийный сертификат; ветеренарный сертификат; сертификат о происхождении товара; сертификат об анализе |