Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.3609.5.08 от 07.05.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
54678 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, пюре растительно-мясное т.з. "Hame", "Умница": "Рис с курицей, овощами и макаронными изделиями"
продукция изготовлена "HAME a.s", 687 03 Babice (Чешская Республика) |
Область применения |
для питания детей старше одиннадцати месяцев |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.19.5.У.2182.3.08 от 20.03.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-72/и-08 от 24.01.2008 г; Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика продуктов | | Пищевая ценность (в 100 г продукта): Белки, г- 3,8; Жир, г - 1,8; Натрий, мг (не более)- 200 | | Показатели безопасности (мг/кг, не более) | | Содержание токсичных элементов: | | свинец | 0.3 | кадмий | 0.03 | ртуть | 0.02 | мышьяк | 0.2 | Антибиотики: | | левомицетин (<0.01)- | не допускается | тетрациклиновой группы - (0.01 ед/г) | не допускается | гризин (<0,5 ед/г)- | не допускается | бацитразин (<0,02 ед/г)- | не допускается | Пестициды (мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) - | 0.02 | ДДТ и его метаболиты - | 0.01 | Нитраты (мг/кг, не более) | 150 | Нитриты (<0,5 мг/кг) | не допускаются | Нитрозамины (<0,001 мг/кг) (сумма НДМА и НДЭА) | не допускается | Микотоксины (мг/кг не более): | | Афлатоксин В1 - | не допускаются | Патулин | не допускается | Радионуклиды, (Бк/кг, не более): | | цезий- 137 | 70 | стронций - 90 | 30 | По микробиологическим показателям: | | продукты должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности гр. "А" | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Хаме Фудс" (601270 Владимирская обл., Суздальский р-он, п. Боголюбово, ул. Западная, 35) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; спецификация; гигиенический сертификат; сертификат качества; сертификат соответствия |