Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000236.05.08 от 13.05.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6071 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор идентичный натуральному " ВИШНЯ 619 " произведен по ТУ 9154-011-00333204-98 с изм. №№ 1-23 " Ароматизаторы пищевые "
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве жевательной резинки, экструдированных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочных продуктов, мороженого. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН г. Москва ( атт.акк. ИЛЦ ГСЭН.RU. ЦОО.175 ; регистр.№ РОСС.RU. 0001.510618) № 72/Э- 728/и- 08 от 03.04.2008г. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Хранить при температуре не выше 25 град.С, избегая воздействия света, в герметично закрытой таре производителя. Максимальная дозировка для жевательной резинки и экструдированных продуктов 5,0 г/кг; для пищевых продуктов 4,0 г/кг. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг , не более ) | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Растворитель Е1518. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-011-00333204-98 с изм. №№ 1-23 " Ароматизаторы пищевые ", ТИ, рецептура. |