Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность. в 100 г: | | Энергетическая ценность, ккал 313-330; белки, г 64-70; углеводы, г 5,7-8,8; пищевые волокна, г 1,2-5,7; жиры, г 1,5-2,4 | | Витамины: | | витамин А, мкг | 375-396 | витамин Е, мг | 4,7-5,0 | витамин В1, мг | 0,7 | витамин В2,мг | 0,8 | витамин РР, мг | 8,4-8,9 | витамин В6, мг | 0,9-1,0 | витамин В12, мкг | 0,5 | витамин В5, мг | 2,8-3,0 | Фолиевая кислота, мкг | 94-99 | витамин С, мг | 28-30 | биотин, мг | 0,07 | Минеральные вещества: | | кальций, мг | 1620-2063 | фосфор, мг | 967-1203 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более) | | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,02 | cвинец | 0,3 | кадмий | 0,1 | Содержание пестицидов, (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) - в 0,001 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | S.aureus | 1,0 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, (Бк/кг, не более): | | цезий- 137 | 100 | стронций - 90 | 25 |
|