Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4058.5.08 от 21.05.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
55136 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Ароматизатор "Томато" Р-004824"
продукция изготовлена "Givaudan Schweiz AG", Ueberlandstr. 138 CH-8600 Dubendorf, CH-8310 Kemptthal (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве соусов, кетчупа |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-989/и-08 от 08.05.2008 г. ; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Максимальное содержание токсичных веществ в добавке (мг/кг, не более): | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | Кадмий | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит: E1450, Е1518 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "Живодан Швейцария АГ", 115054, Москва, Космодамианская наб. 52, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат, сертификат безопасности, спецификация |