Номер свидетельства и дата |
47.01.05.004.У.000011.05.08 от 22.05.2008 |
|
Управление по Ленинградской области
|
Типографский номер бланка |
1301 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Хлебобулочное изделие с повышенным содержанием пищевых волокон: Хлебцы докторские (ГОСТ 25832-89) Продукция изготовлена
ОАО "Тихвинский хлебокомбинат", 187500, Ленинградская обл, г.Тихвин, ул.К.Маркса, д.122. (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве диетического продукта, предназначеного для лечебного и профилактического питания при атониях кишечника. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ"ЦГи Э в ЛО"№160 от 14.04.2008, СЭЗ № 47.14.02.000.М.000067.11.05 от 24.11.2005, выданный ТУ Роспотребнадзора по ЛО, протоколов испытаний: АИЛЦ ФГУЗ "ЦГиЭ в ЛО" № 1599 от 08.03.08, №1437 от 02.03.08, №2015 от 22.03.08, №142/08 от 29.02.08, №48 от 28.02.08, №774, №1307, №1481 от 14.04.08. Укладывание, хранение и транспортирование хлеба по ГОСТ 8227-56. Упаковывание по ТУ 9110-007-00370599-2007. Информация на этикетке: наименование продукта, состав, масса нетто, обозначение ГОСТ, наименование изготовителя, его юридический и фактический адрес, час и дата изготовления, срок реализации, пищевая (в 100г. продукта) и энергетическая ценность (калорийность), содержание пищевых волокон в 100г изделия. Срок реализации неупакованного хлеба - 16 часов с момента выемки из печи. Срок хранения упакованного хлеба - 3 суток с момента выемки из печи. |
Гигиеническая характеристика |
3 Афлатоксин,В1, мг/кг | не более 0.005 | менее 0,003 | Дезоксиниваленол, мг/кг | не более 0.7 | менее 0,2 | ГХЦГ (сумма изомеров), мг/кг | не более 0.5 | 0,004±0,001 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | не более 0,02 | менее 0,006 | Ртутьорганические пестициды, мг/кг | не допускается | не обнаружено | 2.4Д кислота, ее соли | не допускается | не обнаружено | Зеараленон, мг/кг | не более 0,2 | менее 0,004 | Т-2 токсин, мг/кг | не более 0,1 | менее 0,001 | Гексахлорбензол, мг/кг | не более 0.01 | менее 0,003 | Свинец, мг/кг | не более 0.35 | 0,05±0,03 | Мышьяк, мг/кг | не более 0.15 | 0,031±0,009 | Кадмий, мг/кг | не более 0.07 | 0,02±0,01 | Ртуть, мг/кг | не более 0,015 | менее 0,007 | Цезий-137, Бк/кг | не более 40 | до 3,29 | Стронций-90, Бк/кг | не более 20 | до 3,82 | Плесени, КОЕ/г | не допускается | не обнаружено | ГМО | не допускается | не обнаружено | Массовая доля влаги в мякише, в % | не более 44.0 | 39,9±0,7 | Белки, г | 8,2 | 7,9±0,7 | Жиры, г | 2.6 | 2,0±0,7 | Углеводы, г | 53.8 | 48,7±1,3 | Кислотность, град | не более 4.0 | 2,8±0,35 | Пищевая добавка: улучшитель "Олимпиал Софт" | разрешена к применению в РФ | | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Тихвинский хлебокомбинат", 187500, Ленинградская обл, г.Тихвин, ул.К.Маркса, д.122. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические", "Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий"(утвержденный Техническим комитетом по стандартизации № 3,"Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" 30.07.1996),ТУ № 9110-007-00370599-2007 "Изделия хлебобулочные упакованные", ТИ, |