Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000272.05.08 от 23.05.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6107 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный "Таленто Тост HD" (Talento Toast HD)
"Пуратос Н.В.", Индустриалаан 25, Б-1702 Гроот Бейгаарден ("Puratos N.V.", Industrialaan 25, В-1702 GROOT-BIJGAARDEN) (Бельгия) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности для производства тостовых хлебов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.2363 от 15.05.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Рекомендуемая дозировка 3,0% от веса муки. Срок хранения - 9 месяцев в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 65%. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов: | мг/кг, не более: | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 | 0,005 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Радионуклиды в Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 | загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | компоненты ГМО | отсутствуют | Содержит: Е471, Е481, Е282, Е200, Е262, Е300, Е920; ферменты: альфа-амилаза, ксиланаза. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пуратос", г.Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.28 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат Федерального Агентства по Продовольственной Безопасности;сертификат о соответствии требованиям EN ISO 9001:2000;листок технических данных;гарантийное письмо о соответствии продукции СанПиН 2.3.2.1078-01. |