Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4292.5.08 от 27.05.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
55373 |
Продукция и фирма-изготовитель |
концентрат бактериальный сухой для ряженки (заквасочная культура прямого внесения)
продукция изготовлена: Государственное Опытное Предприятие Бактериальных Заквасок Технологического института молока и мяса Украинской Академииаграрныхмнаук (ГОПБЗ ТИММ УААН), 02002, г. Киев, ул. Марины Расковой, д. 4А (Украина) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства ряженки |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-936/и-08 от 24.04.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus в количестве 50000000000 КОЕ/г, не менее | | Токсичные элементы мг/кг, не более: свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ВИАТ XXI ВЕК", 123459, г. Москва, Походный пр., д. 23 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
техническая документация; гигиеническое заключение; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве отвердителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |