Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.4751.6.08 от 10.06.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
55839 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Продукт для диетического питания детей старше 3 лет и взрослых - смесь низкобелковая безглютеновая сухая "Нутриген" для выпечки хлеба (ТУ 9195-160-17023360-05 с изменением № 1)
продукция изготовлена ЗАО "Компания Нутритек", 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д.52 (Российская Федерация) |
Область применения |
для диетического (лечебного) питания детей старше 3 лет и взрослых, больных целиакией, а также фенилкетонурией и другими заболеваниями, требующими резкого ограничения поступления белка с пищей. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.19.4.У.4767.7.07 от 02.07.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1078/и-07 от 24.05.2007 г. Условия использования, хранения, упаковка, маркировка, транспортировка в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г продукта): | | влажность, %, не более | 15 | белок, г, не более | 1,0 | жир, г, не менее | 3,2 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,03 | По остаточному количеству: пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, по микробиологическим показателям продукция соответствует "Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2. 1078-01 (п. 3.3.4.) | | Содержит: Е 1422, Е 330, Е 300, Е 415, Е 500ii, Е 450i, Е 354, Е 337, Е 472 е, Е 170 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Компания "Нутритек" , 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д.52 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; ТУ 9195-160-17023360-05 "Смеси низкобелковые сухие "Нутриген" для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"; Изменение №1 к ТУ; ISO 9001:2000 |