Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000349.06.08 от 16.06.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6184 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: натуральный пищевой краситель "Аннато экстракт" порошок ("Annato extract" Powder)
"Аромас энд Колорантес Де Лос Андес С.А.К.", Амброзио Вучетич № 200 Парк Индастриал-Арекипа ("Aromas & Colorantes de los Andes S.A.C.", Ambrosio Vucetich № 200 Parque Industrial-Arequipa) (Перу) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве красителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.2681 от 29.05.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Срок хранения 24 месяца с даты изготовления в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте при Т 5-15°С. Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Этикетка ( на русском языке) : наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, ( мг/кг ), не более: | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 500 | БГКП в 1,0г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ /г | не более 100 | Содержание основного вещества | 43±0,5 % | Индекс - Е 160b. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " ЭкоКолор ", 109428, г.Москва, 1-й Институтский проезд, д.5, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",спецификация продукта;санитарное заключение Главного управления защиты окружающей среды Перу;сертификат свободной продажи;лист безопасности продукта; сертификат анализа; сертификат отсутствия ГМО. |