Номер свидетельства и дата |
50.99.01.009.У.000219.06.08 от 30.06.2008 |
|
Управление по Московской области
|
Типографский номер бланка |
13726 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: лиофилизированная концентрированная заквасочная культура прямого внесения "AiBi" серия LbS 22.11 (ТУ 9229-025-51070597-2007 "Лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры "AiBi")
производитель: ООО "Зеленые линии", 143400, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец, сыры). Срок годности:не более 18 месяцев при температуре не выше минус 12 С, не более 6 месяцев пр температуре не выше плюс 6 С. Условия хранения: в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Свидетельство выдано |
на основании: экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" № 3843-8 от 10.06.2008 г.; протоколов исследований АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" № 5300-19-08 от 23.05.2008 г.; № 6148-10-08/351 от 04.06.2008 г.; протокола испытаний ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН № 499/1-59 от 30.05.2008 г. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | не более 1,0 мг/кг | Кадмий | не более 0,2 мг/кг | Мышьяк | не более 0,2 мг/кг | Ртуть | не более 0,03 мг/кг | Молочнокислые микроорганизмы | не менее 1*10^10 КОЕ/г | БГКП | не доп. в 1,0 г | S. aureus | не доп. в 1,0 г | Дрожжи и плесени | не более 5 КОЕ/г | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | не доп. в 10,0 г |
|
Фирма-получатель |
ООО "Зеленые линии", 143400, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (пункты 3.2; 3.3; инд.1.2.9, 1.2.9.2(2)). |