Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.5790.7.08 от 10.07.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
56902 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (лечебного) питания для детей старше одного года, продукт сухой специализированный без фенилаланина "Тетрафен 30" (ТУ 9197-118-17023360-08)
продукция изготовлена ЗАО "Компания "Нутритек", 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, 52 (Российская Федерация) |
Область применения |
для лечебного питания детей старше одного года, больных фенилкетонурией. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-846/и-08 от 17.04.2008 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки, срок годности и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта : белковый эквивалент - 30 г, фенилаланин -0 мг, витамин А - 820-1310 мкг, Е - 13,3- 21,4 мг, В1 - 780-1260 мкг, В2- 1280-2060 мкг, витамин С - 79-127мг, кальций - 1050 -1700 мг, железо - 7,9 - 14,3 мг, йод - 68 - 123 мкг, селен - 11-21 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 100 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г. не более | 50 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Компания "Нутритек", 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, 52 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-118-17023360-08 "Продукты сухие специализированные "Тетрафен" для детей старше одно года, больных фенилкетонурией"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |