Номер свидетельства и дата |
77.99.21.9.У.5827.7.08 от 11.07.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
56939 |
Продукция и фирма-изготовитель |
премикс АкваВитрум Витаминная смесь 003-К1(Кидс)
продукция изготовлена "Unipharm, Inc.", 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N.Y. 10118 (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности, в том числе для изготовления витаминизированных напитков для детей школьного возраста |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1274/и-08 от 05.06.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ (г в 100 г):витамин А - 0,01 ; витамин С - 1,267; Биотин - 0,0006; витамин В1 - 0,019; витамин В2 - 0,019; никотинамид - 0,126; витамин В6 - 0,019; Фолиевая кислота - 0,0019; Витамин B12 - 0,0002; пантотеновая кислота - 0,06; кальций - 6,335; калий - 3,167; йод - 0,0019; магний - 1,9 | | токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты: | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Радионуклиды, (Бк/кг): | | цезий- 137 | 200 | стронций - 90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы) - в 0,1 г | не допускаются | E.Coli - в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
Представительство корпорации "Юнифарм, Инк." (США), 109028, г. Москва, Хохловский пер., д. 13, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; сертификат; спецификация |