Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.6491.7.08 от 28.07.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
57604 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Каррагинан 786" ("Carrageenan 786")
продукция изготовлена "EUROGUM A/S", Romancevej 27, DK-2730 Herlev, Denmark (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" при производстве мясных продуктов в качестве загустителя, желирующего агента, стабилизатора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-12174/и-03 от 25.09.2003 г., протокола испытаний ИАЦ Главного экспертно-аналитического центра "СОЭКС" АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (ГСЭН.RU.Ц00.181; РОСС RU.0001.21АЯ10) № 12541 от 04.07.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 2,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ в 1,0 г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | плесневые грибы (КОЕ в 1,0 г, не более) | 200 | дрожжи и плесени (КОЕ в 1,0 г, не более) | 500 | Индекс Е407 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Союзснаб-Логистик", 143409, Московская обл., Красногорский р-н, г. Красногорск, Ильинский тупик, д. 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат, паспорт безопасности вещества, спецификация |