Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика: массовая доля влаги - не более 6,0%, белок - 7-12 г/100 г, жир - 10-13 г/100 г, сахароза - не более 18%, пищевые волокна - 0,5-2,0 г, витамины мг/кг: А, мг-экв - 3,0 -4,4 , Е, мг - 50 - 70 , В1, мг - 4 - 6, В2, мг - 4,5 - 6,5, РР, мг - 60 - 80, фолиевая кислота, мкг - 0,40 - 0,60, пантотеновая кислота, мг - 16 - 26, В6, мг - 4,0 - 6,0, В12, мкг - 0,0045 - 0,0065, С, мг - 350- 550, биотин, мкг - 0,08 - 0,12; минеральные вещества мг/кг: натрий, мг - не более 2100, железо, мг - 60-90, кальций, мг - 4000-6000, йод, мкг - 0,4 - 0,6. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,06 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | бенз(а)пирен | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 50 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50,0 | плесени, КОЕ/г, не более | 100,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается | афлатоксин М1 | не допускается | Зеараленон | не допускается | Дезоксиниваленол | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Антибиотики (в готовом к употреблению продукте): левомицетин | не допускается | тетрациклиновая группа | не допускается | пенициллин | не допускается | стрептомицин | не допускается |
|