Номер свидетельства и дата |
33.ВЛ.01.004.У.000012.08.08 от 07.08.2008 |
|
Управление по Владимирской области
|
Типографский номер бланка |
5532 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Хлебобулочные изделия обогащенные йодоказеином : "Умница"; сдобные изделия "Полезные".
ОАО "Ковровский хлебокомбинат", Владимирская область, г.Ковров, ул.Клязьменская, д.16 (Российская Федерация) |
Область применения |
предназначены для непосредственного употребления в пищу для профилактики йодной недостаточности и регулирования йодного обмена |
Свидетельство выдано |
На основании: Протокол испытаний № 164 от 13.05.2008г. ИЛ ФГУ Центр агрохимической службы " Владимирский ". Протокол лабораторного исследования проб(образцов )№ 26 от 11.04.2008г. ИЛЦ ФФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области" в Ковровском и Камешковском районах. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы , мг/л , не более: | | свинец, мышьяк | 0,35 ; 0,15 | ртуть, кадмий | 0,015 ; 0,07 | Радионуклиды, Бк/кг,не более: | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 20 | Микотоксины , мг/кг , не более : | | афлатоксин В1 | 0,005 | зеараленон | 0,2 | Т-2 токсин | 0,1 | дезоксиниваленол | 0,7 | Пестициды , мг/кг , не более : | | ГХЦГ и его изомеры | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д к-та и ее соли , эфиры | не допускаются | гексахлорбензол | 0,01 | Загрязненность , зараженность вредителями хлебных злаков ,возбудителями "картофельной болезни" | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Ковровский хлебокомбинат", Владимирская область, г.Ковров, ул.Клязьменская, д.16 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". ТУ 9110-002-48363077-99 " Хлебобулочные изделия , обогащенные йодоказеином . Технические условия."СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба , хлебобулочных и кондитерских изделий. " |