Номер свидетельства и дата |
77.99.21.9.У.7034.8.08 от 12.08.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
58154 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Ароматизатор "Грибы" XL6540"
продукция изготовлена "Givaudan Schweiz AG", Ueberland str. 138, CH-8600 Dubendorf, CH-8310 Kemptthal (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве супов пастеризованных, консервированных, пищевых концентратов, полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1650/и-08 от 17.07.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели безопасности | | Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | мышьяк - | 3,0 | кадмий - | 1,0 | ртуть | 1,0 | свинец - | 5,0 | Санитарно - микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - | 5х10^3 | БГКП (колиформы) в 0,1 г - | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г - | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит пищевые добавки: Е330, Е471, Е414 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Живодан" в Москве (115-54, Москва, Комсодамианская наб., 52, стр. 1, 8 этаж (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат; спецификация |