Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7185.8.08 от 18.08.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
58315 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Трава клевера лугового" (Herba Trifolii Pratensis L.)" (до 50,0 кг) (ТУ 9729-107-20680882-08)
продукция изготовлена ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, 3 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-406/б-08 от 19.06.2008 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше +25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: сумма флавоноидов в пересчёте на рутин, %, не менее - 0,5; дубильные вещества по танину, %, не менее - 1,50; изофлавоны, мг%, не менее - 100,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП в 0,01 г | не допускается | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | E. coli, в 0,1 г | не допускается | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 1000 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 400 | стронций-90, Бк/кг, не более | 200 | Состав: трава клевера лугового | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9729-107-20680882-08 "Трава клевера лугового (Herba Trifolii Pratensis L.) Сырьё для производства биологически активных добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |