Номер свидетельства и дата |
77.99.26.11.У.7217.8.08 от 20.08.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
58349 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Ликвозим Супра 2.2X" ("Liquozyme Supra 2.2X") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd (Дания) |
Область применения |
для использования в крахмалопаточной промышленности |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1177/и-08 от 29.05.08 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Получен из ГММ (Bacillus licheniformis) | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | антибиотическая активность | не допускается | наличие живых клеток-продуцентов | не допускается |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), 119330, Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат; спецификация; паспорт безопасности |