Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000561.08.08 от 27.08.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
8426 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесса "GFE 71"
"Диаджео Глоубл Сэплай", Дублин, ул. Сэйнт Джеймс, 8, Сэйнт Джеймс Гейт ( "Diageo Global Supply", St. James's Gate, Dublin 8 ) (Ирландия) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве пива. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.5146 от 21.08.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортирования в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить в оригинальной упаковке в прохладном проветриваемом помещении. Этикетка на русском языке: наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 1,0 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 1,0 | нитрозамины | 0,015 | бенз(а)пирен | 0,001 | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 70 | стронций-90 | 40 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 500 | БГКП в 1,0г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ /г | не более 100 | Компоненты ГМО | отсутствуют |
|
Фирма-получатель |
ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен", Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д.24, литер "А". (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", сертификат безопасности;сертификат безопасности;паспорт производителя;описание технологического процесса;данные о безопасности продукта. |