Номер свидетельства и дата |
77.99.26.10.У.7453.8.08 от 29.08.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
58592 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная замороженная прямого внесения F-DVS XTT 501
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, DK 2970 Hersholm (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1811/и-08 от 31.07.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы - Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. biovar duacetylactis в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 10 г | не допускаются | S.aureus в 10 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр.Хансен", 125212, г. Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация на продукт, сертификат безопасности; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" ; |