Номер свидетельства и дата |
74.50.11.004.У.000015.09.08 от 05.09.2008 |
|
Управление по Челябинской области
|
Типографский номер бланка |
10447 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Изделия хлебобулочные диетические: Хлеб "Балтийский" (йодированный) (ТУ 9114-012-00350349-02)
продукция изготовлена: ОАО "Первый хлебокомбинат", Челябинская область, г. Челябинск, ул. III Интернационала, д. 107 (Российская Федерация) |
Область применения |
хлебобулочное изделие с повышенным содержанием йода рекомендовано взрослым и детям с 3-х лет для профилактики йодной недостаточности и связанной с ней патологией щитовидной железы |
Свидетельство выдано |
протоколов лабораторных испытаний ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области (аттестат аккредитации № ГСЭН.RU.ЦОА.070, №РОСС RU. 0001.510597, лицензия № 0648/03) №5994 ГП от 26.05.2008 г., протоколов испытаний ИЦ ОАО "Первый хлебокомбинат" (аттестат аккредитации №РОСС RU. 0001. 22ПМ93) №361 от 14.04.2008 г., №500 от 26.05.2008 г., №179 от 03.07.2008 г., №181 от 15.07.2008 г. Срок хранения: не более 3-х суток при температуре не ниже 6 град. С. |
Гигиеническая характеристика |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | Свинец | 0,35 | Мышьяк | 0,15 | Кадмий | 0,07 | Ртуть | 0,015 | Микотоксины | | Афлатоксин В1 | не допускается | Дезоксиниваленол | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Зеараленон | не допускается | Пестициды: | | Гексахлорциклогексан | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Гексахлорбензол | 0,01 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота и ее соли, эфиры | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более) | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 20 | | ТУ 9114-012-00350349-02 | Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта) | | Белки, г | 8,23 | Углеводы, г | 49,98 | Энергетическая ценность, ккал | 249 | Микроэлементы: йод, мг в 100 г | 0,039 |
|
Фирма-получатель |
Открытое акционерное общество "Первый хлебокомбинат" (ОАО "Первый хлебокомбинат"), Челябинская область, г. Челябинск, ул. III Интернационала, д. 107 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9114-012-00350349-02 "Хлеб из смеси разных сортов пшеничной муки диетический", ТИ 9114-047-00350349-08, РЦ 9114-048-00350349-08 |