Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл.: содержание витамина С - 500,0, флавоноидов (в пересчете на рутин) - 23,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S. aureus, в 1,0 | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: аскорбиновая кислота, биофлавоноидный комплекс из цитрусовых (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, танжерин), хлорелла, рутин, гесперидиновый комплекс (90% гесперидина), плоды шиповника, плоды мальпигии гранатолистной. Вспомогательные ингредиенты: сорбит (Е 420), лецитин (Е 322), ксантановая камедь (Е 415), стеариновая кислота (Е 570), стеарат магния (Е 470), цитрат кальция (Е 333). | | | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк (США), спецификация на продукт, мастер-формула, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |