Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000584.09.08 от 09.09.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
8449 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая пищевая добавка МАКСПАЙС Универсальная
ООО "МАКРОС", 07400, Киевская обл., г.Бровары, бульвар Независимости, д.2-а/132 (Украина) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве всех видов мясных и колбасных изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.5169 от 22.08.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Срок хранения 1 год со дня изготовления. Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Рекомендуемая дозировка - 0,5-1 г/кг фарша. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 5000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи КОЕ /г | не более 100 | Плесени, КОЕ /г | не более 100 | Компоненты ГМО | отсутствуют | Содержит: Е551. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "МАКРОС", 07400, Киевская обл., г.Бровары, бульвар Независимости, д.2-а/132 (Украина)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы;техническая спецификация |