Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000617.09.08 от 15.09.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12020 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор эмульсионный идентичный натуральному "Масляно-ванильный 416", выпускаемый по ТУ 9154-019-00333204-2002 с изм.№1- 5 " Ароматизаторы пищевые "
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной и масложировой продукции, мороженого, соусов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.5234 от 26.08.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортирования в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Хранить в герметично закрытой таре при Т от 4°С до 20°С, избегая воздействия света. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Максимальная дозировка для пищевых продуктов 5,0г/кг. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 500 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ /г | не более 100 | содержит: Е637, Е414, Е330, Е211, Е202. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-019-00333204-2002 с изм.№1-5 " Ароматизаторы пищевые ", ТИ, рецептура. |