Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7881.9.08 от 15.09.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
59036 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Lipozyme TL IM" ("Липозим TL IM") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена компанией "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd, Дания, "Novozymes North America Inc", 77 Parry Chapel Church Road, Franklinton, NC 27525 (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для производства кулинарных и кондитерских жиров, жировых основ для маргаринов и спрэдов, для переэтерификации жиров. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1177/и-08 от 29.05.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более, свинец | 10,0 | Мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | E. coli в 25 г | не допускается | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | ГММ (Aspergillus oryzae) | получен из ГММ | Наличие живых клеток-продуцентов | не допускается | Антибиотическая активность | не допускается | Афлатоксин В1 | не допускается |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), г. Москва (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |