Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7979.9.08 от 16.09.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
59134 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Перечная мята" TEG-10312905 (natural Flavor, type Peppermint TEG - 10312905)
продукция изготовлена "TAKASAGO Europe GmbH", Industriestrasse 40 53909 Zulpich (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве молокосодержащих продуктов, мороженого, напитков (безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных), кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, десертов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1971/и-08 от 21.08.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | Cодержит: E551, E1450 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "ТАКАСАГО Юроп ГмбХ" (Германия), 103045, г. Москва, ул. Трубная, д. 12 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, спецификация |