Номер свидетельства и дата |
77.99.23.9.У.8309.9.08 от 25.09.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
59483 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "УЛЬТРАБИОТИК" ("ULTRABIOTIQUE") (капсулы массой 425 мг)
продукция изготовлена "Лаборатории Ив Понруа" ("Laboratoires Yves Ponroy"), Parc d'Activite Sud Loire, ВР 1211, 85612 Montaigu Cedex (Франция) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-240/б-08 от 24.07.2008 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день, во время завтрака и ужина. Продолжительность приема - 8 дней. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом прохладном, недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Пробиотические микроорганизмы (КОЕ/капс, не менее): Lactobacillus lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum - 2х10*9 | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 2,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | S.aureus в 2,0 г | не допускаются | дрожжи, (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени, (КОЕ/г, не более) | 10 | Состав: Lactobacillus lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, крахмал, стеарат магния | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Понруа Витармонил Руси", 123308, г. Москва, ул. Куусинена, д. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Национальным Французским объединением производителей диетических продуктов и пищевых добавок, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |