Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000652.10.08 от 07.10.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12055 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка - дрожжевой экстракт Springer 2020/0
"БИО СПРИНГЕР С.А.", 103, ул. Жан Жорес - 94704 Мезон-Альфор Седекс ( "BIO SPRINGER S.A.", 103, rue Jean Jaures - 94704 Maisons-Alfort Cedex ) (Франция) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве бульонов, супов, соусов, мясо и рыбопродуктов, печенья, кондитерской продукции, чипсов, соленых снэков, ароматических заправок, смесей и пищевых добавок. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.5772 от 25.09.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения 3 года. Хранить в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте, вне досягаемости прямого солнечного света. Этикетка ( на русском языке) : наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | не более 100 | стронций-90 | не более 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 10000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | стафилококкус ауреус в 1,0г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г | не допускаются | плесени, КОЕ/г | не более 50 | дрожжи, КОЕ/г | не более 50 | наличие живых клеток Saccharomyces cerevisiae в 1,0 | не допускается |
|
Фирма-получатель |
ООО "Саф-Нева", 141410, Московская обл., г. Химки, ул. Марии Рубцовой, д.7. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат состава; спецификация; сертификат об отсутствии ГМО; удостоверение о безопасности штаммов дрожжей; письмо о соответствии требованиям безопасности; сертификат о соответствии требованиям ISO 9001:2000; экспортный аттестат. |