Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.8560.10.08 от 08.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
59738 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма - пюре из моркови натуральное
продукция изготовлена РУПП "Клецкий консервный завод", 222640, г. Клецк, ул. Кирова, 2 (Республика Беларусь) |
Область применения |
для питания детей старше пяти месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании акта государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены" Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2007 г. №0115/14564-14-02; Удостоверения о государственной гигиенической регистрации Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.12.2007 №08-33-0.327292. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке. Срок годности - не более 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности: углеводы - 6,0г/100г | | Минеральные вещества мг/100г: калий - 132,1 натрий - 10,0 | | Массовая доля сухих веществ, % | 7,0 | Массовая доля титруемых кислот, %, не более | 0,8 | Массовая доля этилового спирта, %, не более | 0,02 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | мышьяк | 0,2 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Микотоксины: патулин | не допускается | Нитраты, мг/кг, не более | 200 | Радионуклиды, мг/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 25 | По остаточному количеству: по микробиологическим показателям, по содержанию 5-оксиметилфурурола продукция соответствует "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 (п. 3.1.3.) | |
|
Фирма-получатель |
РУПП "Клецкий консервный завод", 222640, г. Клецк, ул. Кирова, 2 (Республика Беларусь)
|
Нормативная документация |
ТУ РБ 00966636.137-94 "Консервы. Пюре из моркови натуральное и с добавлением молочных продуктов для детского питания", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", регистрационное удостоверение |