Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8683.10.08 от 09.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
59861 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Пробиокап лактобактерии Роселл-11 МЕ 40" ("Probiocap™ Lactobacillus Rosell-11 ME 40") (порошок по 1,0 кг, 10,0 кг)
продукция изготовлена "Institut Rosell Inc.", 8480, Boulevard St-Laurent, Montreal, Quebec H2P 2M6 (Канада) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище и пробиотических пищевых продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-562/б-08 от 31.07.2008 г. Срок годности - 18 месяцев. Хранить при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность и биологически активные вещества: Lactobacillus rhamnosus (штамм №I-1722) - 1х10*9 КОЕ/г, не менее | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E. coli в 5,0 г | не допускаются | S. aureus в 1 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 50/50 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор | не допускается (менее 0,002) | алдрин | не допускается (менее 0,002) | Состав: сухая лиофилизированная масса Lactobacillus rhamnosus. | | Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, аскорбиновая кислота. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Лаллеманд", 190000, г. Санкт-Петербург, Черноморский пер, д. 4, 101-102 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения (Канада); сертификат безопасности, спецификация на продукт, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |