Номер свидетельства и дата |
47.01.05.004.У.000072.10.08 от 13.10.2008 |
|
Управление по Ленинградской области
|
Типографский номер бланка |
13654 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон для диетического (лечебного и профилактического) питания: Хлеб зерновой подовой (ГОСТ 25832-89) Продукция изготовлена
ОАО "Кингисеппский хлебокомбинат", Ленинградская область, г.Кингисепп, пр. К.Маркса, дом 60. (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве диетического продукта, предназначеного для лечебного и профилактического питания. |
Свидетельство выдано |
На основании экспертного заключения ФГУЗ "ЦГи Э в Ленобласти" №398 от 02.09.2008, СЭЗ № 47.07.01.000.М.000870.02.07 от 28.02.2007, выданного ТО Управления Роспотребнадзора по ЛО в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах, протоколов испытаний: АИЛЦ ФГУЗ "ЦГи Э в ЛО" № 82 от 31.03.2008, №2042 от 26.05.2008; АИЛЦ ФФГУЗ "ЦГи Э в ЛО в Кингисеппском р-не" № 18 от 21.02.2008, № 48 от 18.02.2008. Информация на этикетку : наименование продукта, состав, содержание пищевых волокон в 100г изделий, масса нетто, обозначение ГОСТа, наименование изготовителя, его юридический и фактический адрес, час и дата изготовления, срок реализации 16 часов при температуре хранения не ниже +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%, пищевая (в 100г. продукта) и энергетическая ценность (калорийность).Противопоказание: индивидуальная непереносимость яичного белка. |
Гигиеническая характеристика |
3 Свинец, мг/кг | не более 0.35 | менее 0.05 | Кадмий, мг/кг | не более 0.07 | менее 0.04 | Мышьяк, мг/кг | не более 0.15 | менее 0.002 | Ртуть, мг/кг | не более 0.015 | менее 0.001 | Т-2 токсин, мг/кг | не более 0.1 | не обнаружен | Афлатоксин В1, мг/кг | не более 0.005 | менее 0.003 | Зеараленон, мг/кг | не более 0.2 | менее 0.06 | Дезоксиниваленол, мг/кг | не более 0.7 | менее 0.15 | Гексахлорциклогексан и изомеры, мг/кг | не более 0.5 | 0.014±0.003 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | не более 0.02 | менее 0.004 | Гексахлорбензол, мг/кг | не более 0.01 | менее 0.003 | Ртутьорганические пестициды, мг/кг | не допускаются | не обнаружены | 2,4-Д кислота,ее соли, эфиры | не допускаются | не обнаружены | Удельная активность цезия -137, Бк/кг | не более 40 | до 5±1.75 | Удельная активность стронция-90,Бк/кг | не более 20 | до 5.21±2.1 | Наличие компонентов ГМО | не допускаются | не обнаружены | Белки, г | 8.0 - 13.0 | 7.3±0.70 | Жиры, г | 1.0 - 8.0 | 1.35±0.70 | Углеводы, г | 45 - 55 | 47.6±1.3 | Калорийность, ккал | 210 - 340 | 228.7±0.7 |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Кингисеппский хлебокомбинат", Ленинградская область, г.Кингисепп, пр. К.Маркса, дом 60. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические", ТИ и рецептура из "Сборника рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий"(утвержденный Техническим комитетом по стандартизации № 3,"Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" 30.07.1996). |