Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8865.10.08 от 15.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60333 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Кальций-МАГ" (капсулы по 0,28 г) (ТУ 9197-001-99906237-08)
продукция изготовлена ЗАО "РеалКапс", 141140, Московская обл., Щелковский р-н, п. Свердловский, ул. Центральная, д. 1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/3856 от 13.08.2008 г. Рекомендации по применению: взрослым по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 24 месяца. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, в том числе беременным и кормящим женщинам. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, мг/капс, не менее: содержание кальция - 23,0. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: кальция глюконат, тальк, крахмал картофельный или кукурузный, стеарат кальция. | | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "НПО "Наноактивированные системы", 422980, Республика Татарстан, г. Чистополь, ул. Л.Толстого, д. 134Д (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-001-99906237-08 "Биологически активная добавка к пище "Кальций-МАГ" сырье "Кальций-МАГС"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |