Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9031.10.08 от 21.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60214 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный "Софтр Милк Бан" (ТУ 9295-001-40222408-06 с изменениями №№1-3)
продукция изготовлена ЗАО "Пуратос", 129110, г.Москва, ул. Трифоновская, д. 56 (адрес производства: г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2265/и-08 от 25.09.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры | не допускаются | Содержание микотоксинов (мг/кг, не более): | | афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 0,7 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | Содержит: Е471, Е481i, Е300 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пуратос", 129110, г.Москва, ул. Трифоновская, д. 56 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9295-001-40222408-06 "Комплексные пищевые добавки - улучшители хлебопекарные" с изменениями №№1-3; технологическая инстукция |