Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9215.10.08 от 28.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60404 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка лецитин порошкообразный "Эмульпур IP (Emulpur IP)"
продукция изготовлена "Cargill Texturizing Solutions Deutchland GmbH&Co.KG", Ausschlager Elbdeich 62 D-20539 Hamburg (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, сырья для производства биологически активных добавок к пище, а также для производства продуктов детского питания |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.8267.10.07 от 09.10.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2121/и-07 от 20.09.2007 г., №72/Э-2374/и-08 от 16.10.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание фосфолипидов, %, не менее | 96,5 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число , мг КОН/г, не более | 35 | Токсичные элементы мг/кг, не более: свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | Афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты, не более | 0,2 | Афлатоксин В1, мг/кг | 0,005 | Микробиологические показатели (капсулы): КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | Стронций-90 | 80 | Содержит: Е322 | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Перспектива", 192029, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д.9, лит. А, пом. 1Н (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
аналитический сертификат, спецификация фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве отвердителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |