Номер свидетельства и дата |
77.99.19.9.У.9327.10.08 от 31.10.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60542 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Бактериальная закваска лактобактерий жидкая (ТУ 9229-005-23059295-03)
продукция изготовлена ЗАО "Бионт", 195269, г. Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д. 54, лит. Б (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных пробиотических продуктов, в том числе детского питания. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2287/и-08 от 02.10.2008 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с НТД фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит Lactobacillus acidophilus AT-1, КОЕ/см куб., не менее | 100000000 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более, свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 10,0 см куб. | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100,0 см куб. | не допускаются | S. aureus в 10,0 см куб. | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/см куб., не более | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Бионт", 195269, г. Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д. 54, лит. Б (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-005-23059295-03 "Закваски бактериальные жидкие бифидобактерий и лактобактерий"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |