Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.9386.11.08 от 01.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60601 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт эхинацеи пурпурной" (порошок от 5 кг до 25 кг) (ТУ 9379-083-12424308-08)
продукция изготовлена ООО "Артлайф", 634034, г.Томск, ул.Нахимова, 8/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-592/б-08 от 21.08.2008 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: сумма гидроксикоричных кислот, %, не менее - 4,0; содержание цикориевой кислоты, %, не менее - 2,5. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец-5,0; кадмий-1,0; мышьяк-3,0; ртуть-1,0. | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | гептахлор; алдрин (мг/кг, не более) | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Е. coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесеневые грибы КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 - 200; стронций-90 - 100 | | Cостав: трава эхинацеи пурпурной. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Артлайф", 634034, г. Томск, ул. Нахимова, 8/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9379-083-12424308-08 "Экстракт эхинацеи пурпурной"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |