Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000733.11.08 от 06.11.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12136 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: дрожжевой экстракт Atis YE 300
"Боррегаард Швейц АГ", Аттисхольцстр.10, СН-4533 Ридхольц ( "Borregaard Schweiz AG", Attisholzstrasse 10, CH-4533 Rierdholz, Switzerland ) (Швейцария) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса и аромата. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.5353 от 29.08.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Срок годности - 24 месяца со дня изготовления. Хранить в сухом прохладном месте при Т не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Этикетка ( на русском языке): наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | не более 100 | стронций-90 | не более 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 10000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | стафилококкус ауреус в 1,0г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г | не допускаются | плесени, КОЕ/г | не более 50 | дрожжи, КОЕ/г | не более 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО " ПТК ", ул. Камчатская, д.9 лит.В, Санкт - Петербрг, 192007 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (инд. 1.9.9., 1.9.9.4.), СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",аттестация для регистрации,подтверждение об отсутствии ГМО;информация о применении дрожжевых добавок Atis;сертификат анализа;технические данные. |