Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.9557.11.08 от 07.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60772 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, пюре фруктовое гомогенизированное с фруктозой товарного знака "Агуша": "Персиково-грушевое" (ТУ 9163-001-74401803-06)
продукция изготовлена ОАО "Вимм-Билль-Данн", 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108 (адрес производства: 115201, г. Москва, 1-й Варшавский пр-д, д. 6); "Экспериментальный комбинат детского питания" Филиал Открытого Акционерного Общества "Вимм-Билль-Данн", 307100, Курская обл., Фатежский район, пос. Чермашной (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше пяти месяцев |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.19.5.У.5224.7.07 от 11.07.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-450/и-07 от 07.03.2007 г., №72/Э-1792/и-08 от 24.07.2008 г. Условия использования, хранения, упаковка, маркировка, транспортировка в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - не более 12 месяцев при температуре хранения от 0°С до +25°С; срок годности открытой упаковки - не более 24 часов при температуре хранения от 2°С до 6°С. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность: | | углеводы, г/100 г - 14,2 г | | массовая доля крахмала - не более 3% | | массовая доля фруктозы - не более 5% | | общая кислотность - не более 0,8% | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | По остаточному количеству: пестицидов, нитратов, патулина, радионуклидов, по микробиологическим показателям продукция соответствует "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2. 1078-01 (п. 3.1.3.) | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Вимм-Билль-Данн", 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; ТУ 9163-001-74401803-06 "Консервы. Пюре фруктовые и фруктово-овощные для питания детей раннего возраста"; технологическая инструкция; рецептура |