Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9634.11.08 от 14.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60849 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая вкусоароматическая добавка (натуральный фруктовый порошок) - "Яблоко" ("Apple") 81016 Р
продукция изготовлена "Etol d.d.", 3001 Celje, Skofja vas 39, P.P. 426, Slovenia (Словения) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов детского питания для детей от пяти месяцев и старше |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.1209.2.07 от 22.02.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-272/и-07 от 15.02.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 12 месяцев при температуре хранения от +0°С до +25°С. Срок годности открытой упаковки - не более 6 дней. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | Микотоксины (мг/кг, не более): | | патулин | не допускается | Пестициды (мг/кг, не более (в пересчете на исходное сырье)): | | ГХЦГ и его изомеры | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Нитраты (мг/кг, не более (в пересчете на исходное сырье)): | | нитраты | 200 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 50,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит: Е331ii | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Аспект", 107140, Москва, ул. Краснопрудная д. 12/1, стр. 1, пом. 15, 17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат здоровья; спецификация |