Номер свидетельства и дата |
77.99.23.11.У.9859.11.08 от 21.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
61079 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Аминокомплекс" ("Amino Complete") (капсулы массой 965 мг) с использованием ГМО
продукция изготовлена "NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина В6. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" № 23-278/Б-08 от 22.09.2008 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
ГМО - соя линии 40-3-2, устойчивая к глифосату. | | Биологически активные вещества, мг/капсулу, не менее: витамин В6 - 3,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10 | Состав: аминокислотная смесь (из концентрата сывороточного белка, изолята соевого белка из генетически модифицированной сои линии 40-3-2, казеината натрия, L-орнитина), витамин В6, стеарат магния, диоксид кремния, желатин. | | | |
|
Фирма-получатель |
"NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Иллинойс (США), сертификат качества фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |