Номер свидетельства и дата |
77.01.13.000.У.000114.11.08 от 24.11.2008 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
13927 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - "Лукуллат" (LUCULLAT)
продукция изготовлена "Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH & Co. KG" ( Megglestr. 6-12, D - 83512 Wasserburg) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, полуфабрикатов и колбасных изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертных заключений ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 23-43/П- 08 от 06.11.2008г., № 0426 - 04 от 13.11.2008г., протоколов исследований № 42490 от 18.08.2008г, № 11612/0426-04 от 12.11.2008г., № F 2086/20 от 19.08.2008 г., № 8608 от 09.09.2008г. Условия хранения: хранить в сухом месте, при комнатной температуре. Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке. |
Гигиеническая характеристика |
Токсические элементы (мг/кг, не более) | | мышьяк | 0,05 | свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,005 | Микотоксины(мг/кг, не более) | | афлатоксин М1 | 0,0005 | Антибиотики: | | левомицетин, тетрациклиновая группа,стрептомицин, пенициллин | не допускаются | Пестициды (мг/кг, не более) | | ГХЦГ (изомеры) | 1,25 в пересчете на жир | ДДТ и его метаболиты | 1,0 в пересчете на жир | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/1г, не более | 100000 | БГКП (колиформы) в 0,1г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий - 137 | 500 | стронций - 90 | 200 | меламин | не допускается |
|
Фирма-получатель |
"Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH & Co. KG" ( Megglestr. 6-12, D - 83512 Wasserburg) (ФРГ)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.2421 -08 "Дополнение № 11 к санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078 -01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", сертификат ISO 9001: 2000, ветеринарный сертификат о соответствии производств и продукции требованиям действующим законодательным нормам, декларация фирмы - изготовителя об отсутствии ГМО, |