Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси : белок - 14,5 г, жир - 21,5 г, линолевая кислота - 4370 г, альфа-линолевая кислота - 540 г, углеводы - 58 г, докозакегсаеновая кислота - 30 мг, лактоза - 40,5 г, мальтодекстрин - 17,5 г, минералы (зола) - 3,3 г, витамин А - 556 мкг, витамин Д - 9 мкг, витамин С - 86 мг, витамин Е - 12,3 мг, витамин К - 41 мкг, витамин В1 -690 мкг, В2- 1030 мкг, ниацин- 5000 мкг, В6- 570 мкг, фолиевая кислота - 103 мкг, пантотеновая кислота - 3440 мкг, витамин В12 - 1,4 мкг, биотин - 19,2 мкг, натрий - 170 мг, калий - 618 мг, хлориды - 410 мг, кальций - 577 мг, фосфор - 385 мг, магний - 43 мг, марганец - 65 мг, железо - 8,6 мг, йод - 82,5 мкг, медь - 400 мкг, цинк - 5,8 мг, селен - 9,6 мкг, энергетическая ценность - 481 ккал | | Осмоляльность, мОсм/л | 282 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: Афлатоксин М1 | <0,00002 | Меламин, мг/кг, не более | не допускается (<1 г/кг) | Диоксины, мг/кг, не более | не допускаются | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Антибиотики: левомицетин | не допускается | тетрациклиновой группы | не допускаются | пенициллин | не допускается | стрептомицин | не допускается | Микробиологические показатели: БГКП в 1,0 г | не допускаются | КМАФАНМ, КОЕ/г, не более | 2000 | E. coli в 10,0 г | не допускается | S. aureus в 10,0 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes в 100 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г. не более | 50 | Бифидобактерии, КОЕ/г, не менее | 1000000 | Лактобактерии, КОЕ/г, не менее | 1000000 |
|