Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, биойогурт фруктовый, обогащенный йодом и кальцием "Эрмик" с массовой долей жира 2,5% с фруктовым наполнителем "Абрикос-банан" (ТУ 9222-039-18252860-08 с изменением №1)
продукция изготовлена ООО "Эрманн", 140025, Московская обл., Раменский район, п. РАОС, д.15 (Российская Федерация) |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: жир,% - 2,5, белок, не менее,% - 3,7, массовая доля сухих веществ, не менее,% - 21,5±1,0, йод, мкг - 10,5±1,0, кальций, мг - 135±5,0, энергетическая ценность, ккал - 85 | | Кислотность, °Т, не более | 75-100 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (не более 0,00002) | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: | | молочнокислые микроорганизмы, КОЕ/куб. см, не менее | 10000000 | бифидобактерии, КОЕ/куб. см, не менее | 1000000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г/куб. см | не допускаются | S. aureus в 1,0 г/куб. см | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г/куб. см | не допускаются | плесени, КОЕ/куб.см, не более | 50 | дрожжи, КОЕ/куб.см, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/л, не более: цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 |
|