Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.4473.6.10 от 25.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80018 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания детей раннего возраста, продукт прикорма на растительно-рыбной основе, пюре консервированное крупноизмельченное "Gerber" "Филе сайды с овощами и рисом"
продукция изготовлена "Nestle Finland Ltd" FI-02150, Espoo, Keilasatama 5 (фабрика: Turku, FI-20210, Pansiontie 43) (Финляндия) |
Область применения |
для питания детей старше двенадцати месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-1ФЦ/1878 от 14.04.2010 г. Срок годности - 18 месяцев. Условия хранения, транспортировки и использования в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г: белок - 3,7 г, углеводы - 8,0 г, жир - 2,9 г, поваренная соль, не более - 0,2 г, линолевая кислота - 0,7 г, альфа-линолевая кислота - 0,2 г, рисовая мука - не более 5,0 г | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,4 | кадмий | 0,04 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,05 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: | | афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | Охратоксин А | не допускается (<0,005) | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 0,2 | Гистамин, мг/кг, не более | 40 | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются (<0,001) | Нитраты, мг/кг, не более | 150 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 100 | Стронций-90 | 60 | Микробиологические показатели: консервы на растительной основе с мясом должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А". | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Нестле Россия", 115054, г. Москва, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", сертификат безопасности. |