Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.5109.6.10 от 30.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80721 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Лиси Рыбий жир из печени трески со вкусом лимона" ("Lysi Cod Liver Oil - lemon flavour") (жидкость во флаконах по 240 мл)
продукция изготовлена компанией "Lysi HF", Fiskislod 5, IS-101 Reykjavik, Исландия по заказу компании "ORIOLA", Orionintie 5, 02200, Espoo (Финляндия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и витаминов А, Д и Е |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-474/б-10 от 10.06.2010 г. Рекомендации по применению: детям от 4 до 5 лет по 1 чайной ложке (5 мл) в день во время еды, детям от 6 лет и взрослым по 2 чайные ложки (10 мл) в день во время еды. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте. После вскрытия упаковку хранить в холодильнике. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты в 10 мл: жир - 9,2 г, ПНЖК омега 3 - не менее 2162, витамин А - 460 мкг, Д3 - 9,2 мкг, Е - 9,2 мг. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 4,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: жир печени трески, витамин Е, А, Д. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Морон", 119121, г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 16/13, оф. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи. |