Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100г продукта): белок, г - 10,0; витамин В1, мг - 0,6; витамин В2, мг - 0,4; витамин В6, мг - 0,8; железо, мг - 10,0; кальций, мг - 200; пищевые волокна, г - 3,4 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,3; кадмий - 0,06; ртуть - 0,02; мышьяк - 0,2 | | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05); зеараленон - не допускается (<0,005); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); охратоксин А - не допускается (<0,0005) | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (изомеры) - 0,01; ДДТ и его метаболиты - 0,01; гексахлорбензол - 0,01; ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры - не допускаются | | Бенз(а)пирен | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 200 |
|