Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4608.6.10 от 30.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80159 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - лецитин соевый "Лецитам-1" (ТУ 9146-006-57600978-2010)
продукция изготовлена ООО "Амурагроцентр", 675002, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 17 (адрес производства: Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Первомайская, д. 29) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности, в том числе при производстве продуктов детского и специализированного питания, в качестве эмульгатора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-851/и-10 от 03.06.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание фосфолипидов - не менее 58% | | Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более | 5 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 32 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | Содержание микотоксинов (мг/кг, не более): афлатоксин В1 | 0,005 | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 3000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, плесени (КОЕ/г, не более) | 50 | Индекс Е322 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ПРОТЕИН ПЛЮС", 199004, г. Санкт-Петербург, 5-я линия, д. 54, лит. А, пом. 10Н (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9146-006-15323453-2008 "Лецитин соевый"; технологическая инструкция |