Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика: массовая доля влаги - не более 6,0%, белок - 12,0-16,0%, жир - 10,0-14,0 %, инулин - 2,0-3,0 %, зола - не более 3,5%, витамины мг/кг: А, мг-экв/кг - 3,0 -5,0 , Е - 50 - 70 , В1 - 3,0 - 5,0, В2 - 4,0 - 6,0, РР - 60 - 80, фолиевая кислота - 0,4 - 0,6, пантотеновая кислота - 20 - 30, В6 - 4,0 - 6,0, В12 - 0,004 - 0,006, С - 300- 500, биотин - 0,08 - 0,12, минеральные вещества мг/кг: натрий, не более - 5000, железо - 60-80, кальций - 4000-6000, калий- 3000-5000, цинк - 20-35, фосфор - 2000 - 4000, магний - 500-700, йод - 0,4 - 0,8 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,06 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | бенз(а)пирен | не допускается (<0,2) | Меламин | не допускается (<1 мг/кг) | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 50 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Зеараленон | не допускается | Дезоксиниваленол | не допускается | Диоксины | не допускаются | Т-2 токсин | не допускается (<0,05) | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Антибиотики (в готовом к употреблению продукте): левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновая группа | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) |
|